Algafry Beri Bantuan Kepada Nelayan

Daftar bantuan sarana usaha perikanan tangkap yang diserahkan oleh Pemda dari APBD-P Tahun Anggaran 2023, yakni sarana pendukung penangkapan ikan (genset dan GPS) sebanyak 4 paket, yang diserahkan kepada 4 KUB, serta radio komunikasi, sebanyak 20 unit yang diserahkan kepada 2 KUB.

Bacaan Lainnya

Ada juga dari APBD-P Tahap II Tahun Anggaran 2023, yakni mesin tempel 15 PK sebanyak 18 unit diberikan kepada 11 KUB, alat penangkapan ikan sebanyak 8 paket diberikan kepada 6 KUB, serta jaminan sosial yang diberikan kepada 500 nelayan yang ada di Bangka Tengah.

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman menyerahkan secara langsung bantuan ini, dengan berpesan agar para nelayan dapat menggunakan bantuan ini sebaik mungkin.

“Pergunakan dan manfaatkan sebaik mungkin bantuan yang diberikan ini, jangan sampai disalahgunakan atau bahkan diperjualbelikan,” pesan Bupati dengan tegas.

Algafry juga berharap, semoga dengan adanya bantuan ini usaha para nelayan akan makin bertambah maju.

“Semoga hasil tangkapan ikannya akan lebih bertambah, perekonomian semakin meningkat, sehingga dapat terwujud kesejahteraan nelayan,” pungkasnya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *